И снова осень

И снова осень
Шорох листьев опавших
Ни с чем не сравнить,
Обрывается ставшая,
Лета тонкая нить.
 
Жизнь-этот дар непорочный
Нужно свято хранить.
Пусть останется прочной
Эта тонкая нить.
 
В нашем мире считается,
Что надо мечтать и любить.
Пусть вечной останется
Эта тонкая нить.
 
В жизни трудно бывает
Хоть волком горестно выть.
Надежда лишь в горе спасает
И эта не рвётся пусть нить.
 
Только для счастья даётся-
Верить в себя и любить.
И никогда пусть не рвется
Эта тонкая, тонкая нить.