Вечерний чай

Когда растворяешься сахаром в чашке,
Забыв о безумстве потеряных снов,
Впотьмах притворяясь куском промокашки,
Лелея колючей отсталостью кровь,
 
Когда превращаешься в сладкую каплю,
Оставив вдали мракобесие дней,
Рисует сознанье кривую пентаклю,
Бодрящим танином уносится к ней,
 
Когда мерный звук алюминевой ложки
О стенки фаянса стучит,как набат,
Под крышей кричат почерневшие кошки
И песни поют в слуховой аппарат.
 
Дыханием влажным сосуда немого,
Космических легких безумный азот
Наполнит метафорой сущность иного,
Осушит рутины дневающий брод.
 
Вечерний Цейлон вдохновляет на строки,
Зима под ногами хрящами хрустит,
Душа растворяет в стакане пороки
В мозги сумасшедших воткнув динамит...