А ты молчишь...

А ты молчишь... и обжигает сердце
Безмолвное распятие моё.
Дрожит луна, в замерзшем насквозь лете
И я ищу, лишь отражение твоё.
В ночной реке, все тишина и сырость
И всех чертей во тьме, не сосчитать
А ты, как прежде, тайнами укрыта
Сквозь тень дождей... бессонная палитра.
Бродить впотьмах, где вечные вопросы,
Искать ответы в выраженьи глаз
И губ прекрасных, уголочков ровных
Пытаясь радугу... разжечь на мрак.
А ты молчишь... и обжигает сердце
Беспомощное лето позади...
Тебя счастливой, сделать не сумел я.
Со мной остались, тёмные дожди...