Жизнь, как вода сквозь пальцы утекает...

Жизнь, как вода сквозь пальцы утекает
Я ею насладиться не могу
По горстке в чашу, счастье набираю
До полной уж никак не дотяну.
И в зыбкой уязвимости, в истоме
Сухими мне останутся уста.
Шепчу: -позвольте времени немного,
Без очерка последнего листа.
Пусть тянутся минуты, в междометия
Там счёты на секунды и часы,
Течёт моих закладок - подтверждение
До капли, разделение души.