Зачем ?

Зачем ты мучаешь меня,
Зачем терзаешь душу мне,
Зачем ты снишься мне во сне ?
 
Я так хочу забыть все то,
Что уж давно не нужно мне,
Что сердцу все давно так чуждо !
 
Все то, что мне сейчас не нужно,
Все те слова твои, движенье,
Глаза, руки прикосновение.
 
Зачем ты мучаешь меня,
Зачем страданье причиняешь,
И сердце, на муки обрекаешь !