Страх

Стою, и пред порогом рая
Склоняю голову к твоим глазам.
И ты молчишь, а впрочем как всегда.
Ты прекратила доверять словам,
Лишь смех тебя спасает иногда.
И ты живешь не понимая -
Старуха всех с собою заберёт,
А жизнь - китайская игрушка,
Что сразу же сломается в руках,
И время - оскорбительная шутка:
Не дожидаясь от тебя уйдёт,
Пока в глазах твоих играет страх...