Память

Забытый между лестничных пролётов
Прокуренных подъездов и домов
И не входящий в планы при расчётах,
Я прохожу среди пустых дворов.
 
По вечерам схожу с ума от грусти,
Невыразимой, но живой без слов.
Я ухожу, и жизнь меня отпустит,
Освободив от душащих оков.