О любви земной и внеземной.

Ты - моя неразделённая любовь,
Только не страдаю я от этого,
А испытываю снова вновь и вновь,
Наслаждение от чувства безответного.

Радуюсь - почти, что каждый день,
Где-то рядом в такт со мной ты дышишь,
Раньше Солнца мне вставать не лень
И записывать слова, что ты не слышышь.
 
Не одну, я знаю, обречён
Жизнь прожить за отведённый срок,
А за что я вовлечён,
Не сказал слепой и жёсткий рок.

О любви земной и внеземной,
Выпал жребий, мне, повествовать - 
Вряд-ли хватит жизни мне одной,
Чтоб подробно эту тему описать.
 
У меня нет выбора, поверь -
Жить спокойно был бы рад, но не могу,
Другу новому  я не открою дверь,
А открою только старому врагу.

Старый враг, испытанный в боях,
Был не раз на прочность мной проверен,
Новый друг под "ох" или под "ах",
Может сделать подлость, я уверен.

Научил врагов любить меня,
Царь царей по имени Христос
И танцуя в бликах вечного огня,
Я ищу ответы на вопрос:

О любви земной и внеземной,
Вечной, материнской и душевной,
Братской, незапятнанной, немой 
Бескорыстной, доброй, чистой, первой.

Одному ответа не найти - 
Для ответа требуются двое...
Это же не поле перейти,
Чтоб найти своё подобие родное...