Откровение.

Откровение.
  Пишу, друзья, не ради славы,
Я ею был не раз согрет.
Она порой страшней отравы,-
Коль духом слаб, сведёт на нет.
На нет сведёт мечты большие,
Возьмет покой, не даст уснуть,
А в трудный час иль дни лихие
Не раз сожмет до боли грудь.
И лишь надеждой вдохновленный,
Найдя в мгновеньях жизни суть,
Идешь по жизни окрыленный,
Хотя порой нелегок путь.
Иль вдохновленный звуком лиры,
Спешишь скорее за тетрадь,
И не страшась, и злой сатиры,
Начнешь суть жизни излагать.