К Д. Ш.

Живи впотьмах и делай мне назло -
Безжалостно, бездумно, оголтело.
Твоей души, завязанной узлом,
Не потревожу словом или делом.
 
Твоя душа закручена в спираль,
С неё, скупой, сам чёрт добра не взыщет.
Живи как знаешь. Никому не жаль
Бесплодного пустого пепелища.
 
Твоя душа запуталась в силке.
И я, к мольбам глухая и чужая,
К тебе, висящему на волоске,
Не подойду, тебе же подражая.