ДЕНЬ СНЕГА.

Прямо россыпью, как с неба,
На меня охапка снега,
Тают на лице снежинки -
Баловство моей Иринки.
Шапку отряхнуть хотела,
Оглянуться не успела,
Снова снег летит вдогонку -
Развлечение ребёнку!
Слышен смех из-за сугроба:
"Мама, поиграй немного".
Снег пушистый разметая,
По сугробу вниз съезжая,
Заливаясь, хохотала
И мне под ноги упала.
Нос в снегу, в румянце щёчки.
Позвала домой я дочку.
Только я это сказала,
Как, смотрю, она пропала
И ледянку на бегу
Уронила на снегу.