Зимняя ночь.

Город спал. Я прошла по снегу.
Почему по ночам всё совсем не так?
Снег кружил, в этой снежной неге
Все дневные заботы - такой пустяк.
 
Тишина. В этой белой сказке
Все дома превратились за ночь в дворцы.
Падал свет, ночь надела маску,
Ветер пел, как поют во дворцах певцы.
 
Словно сон, наяву приснился
Разукрашенный снегом опавший сад.
Ночь нарушив, упав, разбился
Крыш застывших во тьме ледяной наряд.