Океан.

Нептун бушует, нет той силы,
Чтобы стихию усмирила,
Сметает за волной волна
Людей, деревья и дома.
 
Как на свободу великан,
Стремится к суше океан –
Там, где бескрайние просторы,
Где неизведанные горы,
 
Жизнь незнакомая кипит,
Но с ним никто не говорит.
И он не знает, как сказать.
Что ж, заберёт, чтоб показать
 
Свои бездонные глубины,
В сияющих огнях долины…
Не в разрушениях беда,
А что не понят никогда!