Невзирая на юные годы

Невзирая на юные годы
Невзирая на юные годы
Им в автобусе трудно стоять...
Молодые не крепкой породы:
В век компьютеров их не понять.
 
Да, старость людей - аксиома:
Быстро юное время пройдёт;
Забирая детей из роддома,
Ну, а после и внуков черёд.
 
И за поручень взявшись устало,
Будут тоже стоять и терпеть;
Когда будет годков им немало:
Своё сердце не в силах согреть.
 
И в разбуженной памяти снова
Через годы, тот взгляд, оживёт;
Той старушки взглянувшей сурово
На сидящих юнцов без забот.
 
Невзирая на возраст и старость,
Все болячки желают скрывать;
Пожилые забыв про усталость:
Чтобы близким обузой не стать!..