Вечер (городская окраина)

Неплавленый воск застывших свечей
Насквозь промёрзших высоток-колоссов
Меня пригвоздит. Слышу голос, но чей?
Ветра-гуляки пустынных пролётов.
 
Широко и вольно снаружи, в снегах.
Но этой свободы я жду ли?
Прижавшись в углу на осколках стекла,
Как любой, кто боится, мечтаю о чуде.
 
...Разрежет молчанье оркестра игра,
Растеплятся своды пещеры бетонной...
Но мне отвечает лишь пустота
Сереющих стен гроба напротив.