В отсутствии музы

Колышет ветер занавеску,
Сидит уныло поэтесска,
Писать - ни сил, ни вдохновенья,
И что-то нужно делать с ленью...
Жара, июль, и мозг в отгуле,
На пациентов - взгляд питбуля,
До отпуска дожить стараясь,
По вечерам бесцельно маясь,
Считает звёзды поэтесска...
Им тоже что-то не до блеска...