***

Кто-то на небо смотрит, взгляда не отводя,
Ты же ныряешь в море. Синяя глубина.
Как ненавидеть бездну, сердца не пощадя,
Снова затрявши между "под" и, наверно, "на"?
Под необъятной высью или под толщей вод,
(Кто никогда не верил, вряд ли сейчас поймет)
На первозданной глади или на дне. Лишь тот,
Кто обречен разбиться - рвется всегда в полет.
Тронешь рукою сущность, пальцы коснутся звезд
В каждом живет мечтатель, каждый ребенок гроз.
Молнии полнят душу, жизнь-то всегда всерьез.
Кто не тянулся дальше, тот навсегда замерз.