Колыбельная

Спи, малыш, сомкни ресницы,
Ночь - пора чудес.
Сны - как сказочные птицы..
По дорогам мчатся принцы
Выручать принцесс.
 
Дремлют синие драконы
В глубине морской,
В раззолоченной короне
Водяной сидит на троне,
Старый и седой.
 
По болотам полыхает
Ведьмин огонёк -
Подмигнёт поближе к краю
И в глубины убегает -
Близок и далёк.
 
Плещут девы-водяницы,
Ропщет древний лес...
Спи, малыш, сомкни ресницы.
Верь, что сказочные птицы
Спустятся с небес.
 
2008г.