Сборник Краски мира

***
Я нарисую небо и подарю ему мечту.
Да такую, что была у каждого.
И ломая пределы, проведу черту,
Подарив всем частичку самого важного.

***
Я нарисую солнце и подарю ему радость,
И безмерных улыбок свет Земной.
Пусть счастья людского сладость,
Накроет мир яркой волной.

***
Я нарисую море и подарю ему цель,
Чтобы океаны желаний сливались в пути.
И теперь из любого тупика, поверь,
Возможно миллионы выходов найти.

***
Я нарисую землю и подарю ей любовь.
Такую, чтобы однажды и на века.
И дом, в который возвращаясь вновь,
Оставался едино родным навсегда.

***
Я нарисую леса и подарю им годы,
Чтобы мудрость звучала шелестом листвы.
И найти решения на все невзгоды,
Чтобы было все "благо", а не "увы".

***
Я нарисую ветер и подарю ему свободу.
Полет мысли людской на широких просторах.
Жаждущим истины светлой в угоду,
Освобождая то, что раньше было в оковах.

***
Я нарисую дом и подарю ему тепло,
Уют домашний и очаг.
Пусть каждому на свете будет дано,
Годов побольше и семейных благ.

***
Я нарисую пламя и подарю ему шанс,
Чтобы добрым осталось на скромном служенье.
Теплотой поддерживая в мире баланс,
Добрым людям отдаваясь на попеченье.

***
Я нарисую цветы и подарю им красоту,
Чтобы каждый мог любоваться ими.
И хранить они будут свою чистоту,
И делиться своим ароматом с другими.

***
Я нарисую зверей и подарю им природу,
Чтобы жили они в мире свободы.
Своей кистью, запрещу я кровавому сброду,
Сокращать беспощадно звериные годы.

***
Я нарисую человека и подарю ему разум.
Пусть он ведет человечество к свету.
И вложу в него то, что не видно глазу,
И назову "душой" бесценную вещицу эту.

***
Словами палитрой и красками рифм,
Я нарисую мир кистью поэта.
И пусть будет вечен он и красив,
Пусть дружно живет голубая планета.