СКАЗКА ПРО ЦОКОТУХУ

СКАЗКА ПРО ЦОКОТУХУ
- Ба, мне сказку расскажи –
Попросила внучка, 
- Брось носочек, не вяжи,
Я хочу на ручки.
 
- Ну, иди ко мне скорей,
Внучка - щебетуха,
Хочешь сказку про зверей?
- Нет, про цокотуху.
 
«Муха по полю пошла»,
Триллер – не иначе - 
Муха денежку нашла» -
И от счастья скачет…
 
Очень долго шёл рассказ
Про делишки мухи,
Только внучка вот те раз
Заявила вслух мне:
 
- Муха глупая была:
Замуж за кого пошла?
За лихого комара -
Ни кола и ни двора.
 
Маленький фона-а-рик
Храбрый наш кома-а-арик
 
Лучше шла бы за жука:
Балагура, остряка,
И к тому ж полно добра,
Суп не ест из топора
 
Он хоть и рога-а-тый,
Но зато бога-а-тый.
 
***
Рот разинувши, сижу:
Вот так рассказала…
Молодёжь, я погляжу,
Нынче умной стала.