Порою, кажется, что ты совсем один

***
Порою, кажется, что ты совсем один,
И дом-не дом, и стены не родные,
В потоке грязных улиц и машин 
Друзья и люди стали вдруг совсем чужие.

Ты, вроде бы, устал, но не сдаешься,
Опять бежишь зачем-то на вокзал;
Пути, дорога, рельсы, гул и поезд,
И прошлого перед лицом стоит оскал.

Чего ты ждешь, ты сам, увы, не знаешь,
Отпустишь время вновь на самотек,
И завтра все пройдет, ты понимаешь,
Вдохнув первой весны свежий глоток.