Унесённое время

Время бежит, время идёт:
Я боюсь опоздать на свой самолет.
Мне надо успеть за тридцать минут
Пересечь пол-Москвы и быть тут как тут.
 
Мой поезд несётся вихрем вперёд.
Я точно успею сесть в самолёт.
Обернусь, помашу и прощай, -
Никогда меня не забывай.
 
Вспоминай меня, глядя в небо,
В отражении бескрайних взлетных полос,
Я - твое застывшее время,
Я - причина твоих преждевременных слез.
 
Вспоминай наш последний вечер,
Все прогулки, музеи, походы в кино...
Вот и все. Дышать больше нечем,-
Ты узнаешь об этом, спустившись в метро.