«Гибель богинь или одна любовь»

 
Он уходил, она смотрела в след,
Не зная, что сказать,
Былой любви давно уж нет,
И боль не описать.
 
Он уходил, она стояла на пороге,
Как в первый раз, встречая днём,
Храня по прежнему тревоги,
В сердце своём.
 
Уходит время, но года, оставшись,
Напомнят всем былую суть,
Когда порой ещё встречавшись,
Он кулаком стучал ей в грудь.
 
Она слезами тешилась, но позже,
Утёрла слёзы краем рукава,
Но душу что-то всё же гложет,
А значит истина права.
 
Уходит время, но года былые,
Всё чаще о себе давали знать,
Она могла часами злыми,
Всё у порога его ждать.
 
Он уходил, она смотреть не в силе,
Дрожа в коленях, пала перед ним,
А он далёк, как будто на картине,
Уже казавшись резким и чужим.
 
Открыть окно не нужно много силы,
Она вспорхнула, не касаясь дна,
Её, все прежде, знали, как Богиню,
Она лишь для него жила.