На куски

Под  пеленою тёмных крыш,
Под  мглой осеннего покрова,
В тот миг, когда ты с кем-то спишь,
Найти могла себе другого.
 
Вдыхая терпкий аромат,
Кальян, выкуривая томно,
Бросает  редко дерзкий взгляд,
И отвечает многословно.
 
Прикосновение алых губ,
Моя щека твоей задета,
И этот  громкий сердца стук,
Как красота ночного неба.
 
Твой лоб, глаза, копна волос,
Одет в пальто и педантичен,
Пока на улице мороз,
В машине  та, кому не безразличен.
 
Их присыпает снег, но всё же,
Прижал её к своей груди,
И наплевать на всех прохожих,
Ей с ним хоть до конца идти.
 
Пойми, твоё холодное тепло,
Как нож по коже, так же резко,
С  тобой и трудно, и легко,
А быть с другим, по сути, мерзко.
 
Ты навсегда оставил след,
В моей безбашенной вселенной,
Взгляд дерзкий излучает свет,
А голос кажется бесценным.
 
Мольба святым не знает грани,
В смятении просят об одном,
Поранив раз, в другой исправит,
А в третий, будет за бортом.
 
И от того ли сердцу гадко,
Что бросил всё на полпути,
Остался трудною загадкой,
Её пытаясь развести.