Боюсь ненужности

Боюсь: устану я в потоке,
Боюсь теченья не догнать
И в данные мне Богом сроки
Боюсь ненужностью я стать.
 
О, где ты, Вечное движенье?!
И как на круг мне твой попасть?!
Когда покинет Вдохновенье,
То с ним уйдёт и к жизни страсть.