Ни слова, ни жеста

Мне нужно для счастья немного,
Держать твою руку в своей,
 Чтоб мог приглушить ты тревогу,
И чтоб помогал открыть дверь.
 
Пальто, одевая неспешно,
Ключами в замке прокрутив,
Торопится к милой и нежной,
И вслух напевает мотив.
 
В душе его музыка льётся,
Он счастлив от мысли одной,
Что вскоре он снова вернётся,
К той доброй, желанной, родной.
 
Накормит она и напоет,
Того, кто душе её мил,
Уснёт, она пледом укроет,
И скромно устроится с ним.
 
 
 
Настанет утро, сменив ночь,
С кровати привстанет мужчина,
Уходить вновь, уходит прочь,
К себе прижимая дивчину.
 
Ей было лишь 20, чуть старше был он,
Людей обходила девчушка,
Пока держалась стороной,
Он спал с другой дурнушкой.
 
Летели дни, часы и сутки,
Она ждала, не смев сомкнуть глаза,
Её бой-френд в объятиях проститутки,
Через часок уже другие мутки,
Не станет нажимать на тормоза.
 
Он стал чужим, общественным, доступным,
С любой он зажимался до утра,
Предать ту, первую, совсем не трудно,
А вот вернуть, доставило труда.
 
Мужчину сексом не удержишь,
Но и не дашь, не будет рядом с той,
А потому он в памяти безгрешной,
Она ценна перед любой.
 
Но непорочность не помеха,
Чтобы с другой он мог ей изменить,
А жизнь, простая штука, верно?
Немного жаль, что разучились мы любить.
 
Произнести заветные три слова,
И десять букв, что составляют их,
Возможность быть покинутым тревогой,
Чтоб вдохновением был повеян стих.
 
Но 10 букв и главные 3 слова,
Не смогут всё восстановить,
Уже своя, знакомая тревога,
Вернётся к ней, в который раз и снова,
Сумела их разъединить.