Век 21

Заползла тень на город
Разлеглась горделиво
Хлад луны, светом, дорог
В этот час суетливый...
Вырезая круги,
Вымеряя шаги
Движет век
Двадцать первый
По морали страны!
Вот окрепшие скулы
Жертву ждут в переулке...
Как не впасть в пасть акулы?!
Из за рта льется гулко.
Выживая людьми,
Вымирая людьми
Движет век
Двадцать первый
По всем душам страны...
Караван дерзких слов
Я веду по пустыни
И от этой прогулки -
Ваша кровь
В жилах стынет
И мусоля, мусоля,
Злой судьбы, карандаш
Я бумаге вверяю -
Тленной жизни мираж...
Вырезая круги,
Вымеряя шаги
Движет век
Двадцать первый
По морали страны,
Огибая миры,
Огибая миры...