Мускулатура строк

Вот это строк мускулатура!
Здесь напряжен поэтом нерв.
Лишь смысла нет!
Макулатура!
Но голову, царем, воздев -
Задев игрушечное небо,
Спускайте на меня свой гнев...
Но ведь нельзя
Недвижность теребя,
Из головы выдавливая звуки,
Вмиг оседлать Парнасского коня
И покорить всемирные высоты!