Пока сникает лес ночной…

Закрыв глаза, в ладонях небо,
Вперёд, он взмыл над мостовой,
Она, ждала, как будто плена,
Раскинувшись в ночи лесной.
 
Затянет пелена тумана,
Да и в глазах сквозная пыль,
Она наивна, без обмана,
Всё верит в сказку, зная быль.
 
Не встанет с места, ожидая,
Она всё знает, только тело не встаёт,
И лес никак не замолкая,
Как будто истину пробьёт.
 
И час ночной уж день сменяет,
Она проблемой лишь живёт,
Всё так же преданно страдает,
И по ночам парнишку ждёт.
 
 
Молится Богу не смолкая,
Повсюду, в церкви и на мостовой,
А он с небес над ней рыдает,
Пока сникает лес ночной…