Плоть и кровь

Седина моей бабушки краше,
Чем копна на чужой голове,
И когда вновь я буду уставшей,
Она нежно притянет к себе.
 
Когда буду голодной, накормит,
И с шиповником чаю нальёт,
Об обидах былых и не вспомнит,
Всё что было, с годами пройдёт.
 
 
И со стёкол пылинки сдувая,
Оставляя следы над холодным окном,
Вспоминает она,  как младая,
Грела руки над ярким костром.
 
 
От раздумий её отвлекает,
И попутно взор мимо бросает,
Тот, кого папой я называю,
Чьему слову тактично внимаю.
 
Образцовый, мудрейший и сильный,
Да и в целом, мужской идеал,
И в решении проблем щепетильный,
Тот мужчина, что мне жизнь даровал.
 
Хмурит брови, когда озадачен,
Только знаю, не может быть зол,
Он с улыбкой прошёл неудачи,
Не отдав на судьбы произвол.
 
Покидая родные пенаты,
Не забудьте «Спасибо» сказать,
Ведь вы были настолько богаты,
Что словами нельзя описать…