За порошею...

За порошею, за порошею
За снежинками тает снег,
Так хотелось мне быть хорошей
Белой, чистой, как первый снег.
 
Только жизни кривые линии
На ладони моей печать,
Захлестнули метели дивные
И печали не оторвать.
 
Приморозило сердце горячее
В льдину тесную, нечем дышать.
Так мечтала стать самой нежной,
Но судьбою дано замерзать.
 
За порошею, за порошею
Безнадёжное сердце живёт,
Приходите скорее хорошие
Растопить, отогреть этот лёд.