Пассажирка

Пассажирка
Я, пожалуй, присяду надолго...
Посижу, помечтаю о прежнем о всем.
Пассажиркой мне быть, очень хочется,
Рейса "жизни"... ну хоть вечерком.

Все дороги ведут в одну сторону,
И с окна мир мне кажется вовсе чужим.
Скукота? нет, не думаю " одиночество",
Может, просто на время остался один?

С окон так веет холодом, человеческим. 
Мне, наверное, верить не хочется:
Жизнь моя - и я Господин.
От всего, даже очень, хохочется -
... Пассажиры уходят... остался один.

Я присяду, пожалуй, куда-нибудь,
И уеду... но лучше бы вечно была,
Пассажиркой трамвая, а может, автобуса.
Там не видно ни глаз, ни того, что одна.

24. 01. 2015