"ЗОЛОТАЯ" МОЛОДЁЖЬ

«ЗОЛОТАЯ» МОЛОДЁЖЬ
 
От курильских вершин, прострелив, до Онежского края! ..
И откуда взялась эта пакость всем нам на беду?
Что на всех большаках правит бал молодёжь золотая -
Обнаглевшая мразь, на машинах в угарном бреду ...
 
Она ловко ушла из границ правового закона,
Впечатление есть, что гарант перед ними юлит ...
И вот этот сорняк, тянет руки до царского трона -
Дескать, чуть подрастём, обнаглеем и будем рулить!
 
Если дать этим руль, то дороги насытятся ядом,
И накроет всю Русь из народного стона зенит ...
Разве тем господам, что сегодня у власти так надо?
Или может быть власть, переели и увальнем спит?!
 
Лично я не хочу, для российского общества, ссоры,
Чтобы вдруг на дыбы!.. От неравенств взорвалась страна!
Чтобы скрежет зубов ... и взбурлило народное море
И накрыла его, нескончаемой злости волна!
 
Ну а вы господа! … вы … адепты случайных ироний!..
Неужели бревно лишь соринкой тревожит ваш глаз?
И не видите вы, что страна, пусть в начале агоний ...
Но финал, если что, ляжет камнем тяжёлым на вас!
 
Вас сотрут в порошок! Посмотрите на место и время!
Пусть вас кошки скребут! … Но! ...С улыбкой, тихонько, любя,
Распакуйте мошну, взвесьте честно народное бремя,
И взвалите его, пополам господа, на себя! ...