ПОЗЖЕ ВСЕХ УЙДЁМ СО СЦЕНЫ

ПОЗЖЕ ВСЕХ УЙДЁМ СО СЦЕНЫ
 
Собрались два таракана,
Пили воду со стакана.
 
Когда очень охмелели,
От ватрушки крошки съели.
 
Погутарили немножко,
В основном хвалили кошку.
 
За Мурлыкины дела -
Ведь она же со стола,
 
Когда хвост селёдки съела,
Пить от рыбки захотела,
 
Промурлыкала вокал,
Опрокинула бокал,
 
Полакала и ушла,
Остальное нам дала.
 
Кошка, ведь она не дура!
А вот с тряпкой баба Нюра!
 
Мурку всячески ругает,
Крошки с пола подметает!
 
Если бабу Нюру слушать,
Что тогда мы будем кушать!?
 
Хорошо, что из пелёнок
Вырос маленький ребёнок,
 
И когда ползёт он к кошке,
То разбрасывает крошки.
 
Мама следом подметает,
Но и нам вполне хватает!
Только нужно торопиться,
Чтоб наесться и напиться.
 
Потому, что ходит в гости,
Вся состряпана со злости,
 
Очень страшная малышка -
Светло-серенькая мышка!
 
Если вылезет из норки,
Не найдёт от хлеба корки,
 
То такая мышки честь -
Таракана может съесть!
 
Из-за плинтуса достанет-
Мы ж живём во вражьем стане!
 
Да и вся эта планета,
Хочет нас изжить со света!
 
Напридумывали дуста -
Чтоб везде им было пусто!
 
Но удастся им едва ли,
Не на тех они напали!
 
Пусть все знают бабы Зои -
Жили мы и в мезозое!
 
Там плевали на все бури,
И прекрасно жили в юре!
 
Приспособиться умели,
Жили славненько и в меле!
 
Нам не страшный был ваш пращур,
Без мозгов гигантский ящур.
 
И для жизненных утех,
Появились раньше всех!
 
И пусть будут перемены,
Позже всех уйдём со сцены.
 
Так что спорить нам не нужно,
Будем жить со всеми дружно!