Летопись обычных дней. Неделя четвёртая

2.1.2017 пн
Нервы бьют дрожь барабанную нервно,
Как коромысло изгиб стал у рта.
Чувствую я себя скверно, да, скверно,
Если ложусь я в пять с лишним утра.
 
Днём поспала я и сытно поела,
Снова я ласкова, снова мила.
Значит не дух стоит выше, а тело
В жизни моей… Вот такие дела.
 
3.1.2017 вт
До трёх часов ночи глазурю козули,
В Иваново сборы с утра не просплю ли?
 
4.1.2017 ср
Я собираюсь напряжённо,
Я вспыльчива и раздражённа,
Я суечусь, я тороплюсь,
На поезд опоздать боюсь.
 
Ну, всё. Сиденья задрожали,
Затрясся в беге наш вагон.
Пейзаж плывущий провожали
С восторгом дели у окон.
 
5.1.2017 чт
А вот и он –
Знакомый дом.
Он между прочим,
Не так дом –
А отчий.
 
6.1.2017 пт
Отец мой снова раздражён,
Не любит он гостей, гостей.
Брезгливый он, брюзгливый он,
Наследовала часть страстей
Я от отца, я от отца.
Но хочется, чтобы за стол
Он сел без кислого лица:
Сегодня ж праздник – Рождество.