Летопись обычных дней. Неделя третья

26.12.2016 пн
На утреннике в садике Максим –
Родитель и актёр – неотразим
Был он в двух образах – кота Базилио
(его вдруг испугалась Ефросиния)
И дедушки Мороза. Детвора
Его встречала в зале на «ура».
И Фрося побежала к Деду тоже
(На первый образ противоположна
Была, как я заметила, реакция).
Потом узнала я: в реанимации
Была жена Максима в эти дни –
Её автомобиль недавно сбил.
 
27.12.2016 вт
В библиотеке среди книг
(Для Фроси выбирали их)
Ищу, что будет интересно.
Смотрю вдруг – книга вот из детства
 
Стоит среди других «Незнаек».
Беру, странички я листаю,
Картинки я смотрю, смеюсь,
Я все их помню наизусть.
 
Её берём домой, понятно.
Из детства так держать приятно
Пусть самый простенький предмет,
Хоть книга есть, а детства нет.
 
28.12.2016 ср
Что же сегодня было?
Что-то я всё забыла…
День прошёл и вспомнить мне нечего?
Днём гуляли, читали вечером…
 
29.12.2016 чт
Для пряников козуль мешаю тесто,
Я делала когда-то их давно:
С подружками приятельницы вместе
В гостях я пряничный слепила дом,
Слонов, оленей – всех их раздарила:
Олегу - дом (лет пять его не ели)
Ещё я помню, что коня – Кириллу.
Помыть детей опять мы не успели…
 
30.12.2016 пт
Утром я раскатывала, вырезала, расписывала,
выпекала, чтоб были румяней
Козули в подарок воспитательницам и няне.
В садик мы сходили,
Подарки подарили.
Днём мы с Фросей раскатывали, вырезали, расписывали,
выпекали, чтоб не встретить сырых
Козули-подарки для наших врача и её медсестры.
В поликлинику сходили,
Подарки подарили.
Треть теста осталась.
Продолжу потом – сегодня устала.
 
31.12.2016 сб
Салюты тут и там
Бам-бам!
Гремят по гаражам,
До-мам.
В ушах собачий лай,
Шум, гам.
 
Под грохот засыпай
Бай-бай!
 
1.1.2017 вс
Ушла из гостей наших резко Полина,
Лицо ей скривила привычная мина.
Чужими сестра и родители стали:
Обидели сильно – ей денег не дали.