Оконный пейзаж

Пейзаж оконный, в рамке плотных штор,-
Мой двор в промокшем от дождей наряде,
Зажат с боков в тисках бетонных шор,
Заклееных обоями. В тетради,
Исписанной стихами "от и до",
Покуда юность красками богата,
Двор был другим, как и напротив дом,
Где первая любовь жила когда-то.