Жизнь, словно страз

Жизнь, словно страз, меняет время свет,
А то и вовсе безнадёгой гасит.
Практичный разум даст душе совет,-
Нельзя бежать из очереди к кассе.

Стой до конца, терпи, возьмёшь свое,
Плевать на чьи-то рядом подлость, склоки.
Не для кого-то соловей поёт,
Поэт кому-то посящает строки.

И оказавшись средь людей в глуши,
Ненужностью "убитый" он не может,
Найти глотка для жаждущей души,
Которая к тебе стремится, Боже.