Не создавай

                    1  
Труды закончив, в день седьмой,
Решил создатель отдохнуть,
Чтоб оценить творений рой,
Чтоб оценить прошедший путь.
 
Тем самым дал и нам понять,
Что после праведных трудов,
Необходимо отдыхать,
Отдав себя под божий кров.
 
Очистив душу от хлопот,
В воскресный день, набравшись сил,
Мы входим вновь в круговорот,
Трудов, что бог нам осветил.
                   2
Не зря же избранный народ,
За грех считает труд в субботу.
Гарант сему законов свод,
Не создавай ему заботу. 
 
В-Ольшан 09.08.2009