Гостеву Ю.Р. посвщаю:

                    1
С зарею вознеслось светило,
Кругом зеленый, нежный лист.
Благое время наступило,
Ликуй, и радуйся турист.
 
По речке, в маленькой байдарке,
А кто-то просто с рюкзаком.
Несёт в зеленый лес «подарки»,
Небрежно балуясь костром.
 
О них отдельная страница,
О них отдельный разговор.
Мне дорог тот, кому криница,
Милее дома дрязг и ссор.
 
Кто не бросает банки – склянки,
Кто не боится комара.
Кому претят услуги мамки,
Кто душу греет у костра.
 
Собой не осквернит природу,
Не осквернит карельский рай.
Он за друзей в огонь и воду,
В беде «не сделает» прощай.
                  2
В конце дневного перехода,
Друзья садятся у костра.
Душевной песнею свобода,
Обнимет всех их до утра.
 
В-Ольшан 28.05.2009