Философская любовь

Не рассвет золотненый над миром встаёт,
Не закат без надежды и света.
Сердце радостно тихую песню поёт,
Но про что? Неужели про лето?
 
Нет, не праздник зеленой шутливой травы,
И беспечное время забавы,
А другое волнует меня, но увы,
Я не спорю, философы правы:
 
Сердцу больно - душа напряжённо поёт,
А спокойно - она отдыхает.
Это счастье любовью поэт назовёт:
Сердцу боль, но душе помогает.
 
17.12.2004