Метаться средь огней не стоит (другу)

Метаться средь огней не стоит,
Есть что-то большее, взгляни!
Подумай, сколько дружба стоит.
Ты плачешь? Брось, не нарови.
 
Бросаться в то, что легче греет
Оно опасней, ты поверь.
Огонь ласкает и лелеет,
Но нужно ли оно теперь?
 
Тебе решать и я не в силах
На выбор твой хоть как влиять,
Но ты одумайся, помилуй,
Душой огня жар не унять.
 
Не стоит плакать, лучше силой
Непониманье разгонять.
Ты понял? Бог тебя помилуй,
Мы все с тобой, тебе решать.