Я принимаю вызов дерзкий

Я принимаю вызов дерзкий,
Судьбой направленный ко мне,
Прошёл тот юный, глупый, детский,
Тот день. Теперь я на коне.
 
Лавина слов и град наречий,
Всё тут и там, не разберёшь,
В огне былых противоречий
Я прямо шёл, я шёл сквозь ложь.
 
Она скрипя на грудь давила
И легкий привкус правды был.
Я шёл вперёд, мне трудно было,
Я шёл, надеялся, любил.
 
И вот я тут, среди молчанья,
И до конца не разобрал,
Где ложь, где правда, где отчаянье,
Я жил, я верил, я страдал..
 
02.02.2005