Слёзы как лупы, они увеличивают горе.

Слёзы как лупы, они увеличивают горе.
Д.Донцова
 
Ах, эти слёзы сожаленья,
Что так терзают, душу рвут.
И ночью мучают сомненья,
Уснуть спокойно не дают.
 
Ох, эти слёзы от унынья,
Что затопили сердце мне.
Мешают вновь расправить крылья,
Чтобы лететь к своей мечте.
 
Ух, эти слёзы, что от боли,
Сковавшей разум мой и стан.
Когда сложив в мольбе ладони
Ты шепчешь Богу: я устал!
 
Эх, как горьки все эти слёзы,
Что так измучили меня.
Произошли метаморфозы,
Вновь из огня, да в полымя.
 
Ах, слёзы, слёзы, вы как лупы,
Сквозь вас не горе, а беда.
Становимся от страха глупы,
Перестаём мечтать... а зря!
 
Но иногда приносят слёзы
Нам облегченье от тревог.
И расцветают в душе розы,
Надежды светит огонёк.
 
18.01.2017