Пророк Игнат.

Пророк Игнат.
Вдохновило стихотворение "Трезвые мысли" Belka Jonh
 
 
 
Пророк Игнат не курит и не пьёт,
И не читает светские журналы,
На хлеб старушкам рублики даёт,
Хотя и не имеет капиталы.
 
Всегда ко всем с открытою душой,
Но грусть - его надёжная подруга,
Согреет своей лаской, добротой,
У самого - убогая лачуга.
 
Детишкам улыбается всегда,
Зима давно виски посеребрила,
Но что такое возраст - ерунда,
Хоть смерть к его порогу приходила.
 
Игнат давно не курит и не пьёт,
Лишь по ночам молитвой лечит душу,
Слезинку с глаз легонечко смахнёт,
Придёт на помощь и в жару, и в стужу...