Старик

Старик
Шел старик по дороге извилистой,
Посох тихо о землю стучал.
Ветер пыльною дымкой горячею
Жадно след старика обжигал.
 
Он шагал и смотрел на излучину
Серебристой и чистой реки,
Что несла свои воды чудесные
И шептала, молила: «Прости…»
 
Дышит солнце на землю уставшую:
Стонут в зное звенящем поля.
Лишь судьба, в одиночестве грешная,
Расплескалась в волнах ковыля.
 
Обернулся старик и расплакался,
До мурашек, озноба в спине,
Прошептал небесам: «Я – покаялся!»
Как обычно, с улыбкой во сне…