Туман

Туман
Туман январский странен,
Случаен и безлик,
Возникший в океане
Фантомный материк,
И также аномален
Погодный этот сдвиг,
Как плач средь карнавала,
Среди астрала крик,
Как бомж-участник бала,
На паперти пикник.
 
Туман везде клубится –
Он в мыслях и словах,
Скрывает встречных лица,
Он в душах и сердцах.
Он пропитал страницы
Журналов и газет,
С экранов льёт и лился –
Не счесть его примет.
 
Туман из атмосферы
Исчезнет. Как избыть
С ним ложь и фальшь, и серость,
Что въелись в плоть и быт?
 
18 января 2017 г