Лёт хлопьев снежных

Лёт хлопьев снежных
Когда в окне снежинки путь
Стремят легко и бестревожно,
И будто исполина грудь
Их выдыхает осторожно,
Я так люблю на них смотреть,
Следить за медленным движеньем,
Мне чудится: земная твердь
Свое теряет притяженье –
Я там уже, вершу полёт
Средь снежных всех сестер и братьев,
Свободна, наконец, весь гнёт
И лет, и буден стал не властен.
Спокойствие души пришло,
Я так его всю жизнь искала,
Исчезло время, истекло –
Молох низвергнут с пьедестала,
И с ним тревог несчетный ряд
Ушел и скрылся в тьме забвенья,
Уже не давит дней закат,
Есть только легкое круженье…
 
Я так люблю неслышный лёт
Неторопливых хлопьев снежных –
В них и начало, и исход,
И колдовская безмятежность.
 
18-19 января 2017 г