Только в шторм дышит грудь

Только в шторм дышит грудь
Ты одна и безмолвие ночи,
Лишь окна густо-черный провал,
Давят мрак и бессилие строчек,
Равнодушного мира оскал
И предельно постылы стенанья
Про тоску и душевный разлад…
 
А вдали, за невидимой гранью
Мачты шхун ураганно скрипят,
Паруса раздуваются барков,
Буря гнет такелаж бригантин,
И вступили с стихиею в схватку
Сотни дерзких и сильных мужчин.
Там не плачут на грёз пепелище,
Время сжато в кулак, не пьетА*,
И не брызги меж вантами свищут,
А проносятся в битвах лета.
Жизнь похожа на войны титанов,
Только в шторм дышит полностью грудь,
И, опасность презрев, капитаны
Средь валов пролагают маршрут…
 
Ты одна, лишь безмолвие ночи
Да окна густо черный провал
И ложится бессилие строчек
На тельца золотого оскал…
 
*Оплакивание Богоматерью Христа (скульптурное изображение)
 
17 января 2017 г