ДЕВАМ РАННИМ ПОСВЯЩАЮ 9.02.2011

Пишу всем девам молодым
Всем молодым и ранним.
О вы!Послушайте же зов своей судьбы
Послушайте все то-чего незнали.
Ну хоть на миг задумайся девица
Как ты живешь и для чего?
Ведь жизни всей твоя страница
Кривым исписана пером.
Отбросив все из головы
Ты первый раз реши серьезно-
Что хочешь ты?И где твои мечты?
Подумай-хоть знаю это сложно.
Скажи мне честно-милая моя
О чем мечтаешь по ночам?
О ком ты думаешь всегда?
Даешь ли волю ты слезам?
Что в жизни хочешь ты добиться?
И кем работать день за днем?
Уже сейчас должна вперед стремиться
Чтоб ни о чем не пожалеть потом.
Вот что скажу тебе послушай!
Для жизни взрослой ты должна
Пересмотреть себя получше
Откинув детские года.
Чтоб дорога твоя сложилась
Тебе серьезной нужно стать.
Перед бедой чтоб не сломилась
И в жизни твердо устоять.
Еще один совет я дам
Ты самых близких береги.
За них держись-за пап и мам
Чти их свято и люби.
Ведь кроме них-нет больше в мире
По духу ближе нам людей.
Цени за все-пока мы живы
Не опоздай в потоке дней.
И может быть ты скажешь мне
-Как это грустно и тоскливо!-
-Зачем же думать обо всех-
-я молода и так любима!-
Но я отвечу так тебе
Все в жизни вообщем ненадолго-
Не будет вечно как сейчас-поверь.
Наступит миг в судьбе тревожный.
И ты должна готовой быть
К лишеньям-трудностям-слезам.
Куда забросит-там и плыть
И помни-утонуть нельзя.
Хорошо если есть у тебя
Самая забвенная в душе-
Желанная твоя мечта
Единственная в жизни цель.
Попробуй все преодолеть
Иди к судьбе прямой дорогой.
Попробуй ты для всех успеть
Наделать добрых дел немного.
Ведь мы живем всего лишь раз
И пусть достойным будет путь.
Тогда у каждого из нас
К любви и счастью будет ключ.
И прежде чем в судьбе своей
Шаг совершить-подумай.
И перед тем-как осуждать людей
Попридержи язык бездумный.
Вот какое наставленье
Я пишу всем девам ранним.
Вот мое к вам обращенье
Напоследок строки вставим.
Конечно все-что тут пишу
Может выполнить непросто.
Но от души я вам скажу
Может в принципе несложно.
Я желаю всем на свете
Улыбнуться же счастливо!
И не плакать-даже если
Трудность в жизни наступила.
Вот скажу здесь при конце
Об одном лишь я мечтаю-
Всем девченкам на земле
Эти строки завещаю!